fc James Norton
Jonas McGrath
[ Джонас МакГрат, 201 ]
15.08.1825, Лев
Лондон
[ Глава секты радикального вампирского аскетизма, бизнесмен, вампир ]
[indent] Ранние годы в Ирландии: Кровь и Вера (1825–1845) |
– Да, Ирландия, – коротко кивает Фергюс, ничего не добавляя. Может Фебус свалит его нежелание развивать тему прошлой стаи на тяжелые условия в ней и отсутствие
той самой свободы, о которой упомянул сам.
– Мне нравится в вашей стае, – Фебус мог заметить, что его напарник по расхищению архива внезапно стал более сдержанным на язык именно при разговоре о вожаке стаи и причинах покидание оной, но врать в лицо другому оборотню было словно жевать ежа. - А палочку я куплю, как деньги будут, – тут он пожал плечами, мол, стоит ли об этом говорить-то. – Старые газеты мне тут точно не будут угрожать.Но тут они оба отвлеклись на крупицы сведений о Дамокле Белби.
– Скучный? – Фергюс усмехнулся. – Я бы сказал, что он довольно смелый. Яд выпил вон и вообще… живет с нами и, ну, не орет по ночам от страха вроде, – а еще не дал просто так себя ограбить в подворотне Лютного, где казалось бы никто не придет ему на помощь. Конечно, про свой неудавшийся разбой он не стал упоминать, но все же мысленно довесил очков господину зельевару.– Погоди! Вы сначала его украли, а потом стали выяснять хорош ли он или так себе? – проговорил Фергюс, усмехнувшись и удивленно приподняв бровь. Ведь он уже лечил того пацана, а если бы Дамокл оказался неумехой и варил зелья не просто бесполезные, а еще и опасные для здоровья?
И тут разговор снова свернул на личное. Фергюс широко улыбнулся.
– Да нет, я все хорошо помнил. Дело все в том, что я не был уверен в том, что мне в тот год было именно десять лет, а не девять или одиннадцать. Когда я спросил у мамы когда у меня день рождения в том возрасте, когда меня это стало интересовать, ведь у моих братьев он был, она ответила - летом. На вопрос о возрасте - а сколько ты хочешь, чтобы тебе было?Фергюс тогда ответил семь, потому что один из его братьев сказал, что ему шесть, а Фергюс хотел быть старше хотя бы одного. Дату рождения ему потом придумали в стае. И оно было в поддельных документах, которые порой показывались маглам. Честно говоря, Фергюсу было все равно сколько ему лет, да и дни рождения не очень любил.
– Ничего себе! Я не знал, что Хэльга твоя мать! – она была приветлива с новичком и накормила от пуза и потом спрашивала все ли у Фергюса в порядке и хорошо ли он устроился.
На листочке, что Фергюс держал в руках были заметки от руки - видимо случайно попали в архив. Набросок статьи про свадьбу маглов, на которую напали оборотни.
– Я слышал про это… не расскажешь из первых уст? – он вопросительно посмотрел на Фебуса, убедившись, что тот тоже прочитал.
Отредактировано Jonas McGrath (Сегодня 21:26:44)